柳玥

【瑯琊榜】為有暗香來 (藺蘇)

雪覆蓋了一切。

包含那梅嶺的滿地血汙,林殊碎骨拔毒的痛,僅餘下隱忍十二年、沾染上一身梅香的梅長蘇。

飛流又不知去哪兒摘了幾支梅花回來。

暗香浮動,一室安寧的氣氛,竟讓在榻上靜養的梅長蘇有了幾分風雲落定般的錯覺。

眼見左右也無事,懷裡揣著手爐的梅長蘇便難得地翻起閒書,室內散發著暗暗清香,靜得只有火盆裡燒得正旺的劈啪聲響。

午後是藺晨例行問診之時,一踏進房內,藺晨便嗅著滿心滿肺的梅花香。

「小飛流又是去哪兒折來的花啊?」輕搖摺扇,他笑著大步走近長蘇,直接坐到榻側準備替人把脈。

「大抵是穆王府吧。」斜了一眼藺晨,梅長蘇放下手頭上的書卷,朝藺晨伸出手。

知道梅長蘇是因為自己教飛流到處折花才斜了他一眼,看著長蘇在他面前亦笑亦嗔的模樣,藺晨按耐住上前親吻那人的慾望,先按著他的脈搏細細診了診,把完脈後才順勢握住長蘇的手,將人擁進懷裡。

「怎麼了?」梅長蘇倚在藺晨的懷中,看不清他臉上的神色,只得輕聲詢問,手順著他的背撫了幾下。

藺晨沒有回話,過了好一會兒才問道,「長蘇,待你完事,我們便去遊蕩江湖可好?」

「好。」梅長蘇低聲應了,耳畔盡是藺晨沉穩的心跳聲。一下兩下,好似悄然地傳達一絲絲鮮活的生氣到他身上,帶動他冰冷的身軀,逐漸有了喜怒。

「長蘇,得你我幸。」

可他知能得肆意瀟灑的藺晨於他身側相伴相隨才實是他幸。

安眠中的梅長蘇清雅面容上帶著一絲情事完後的紅潤,可一回想起剛剛診出來的脈象,藺晨心下一陣黯然。

脈象虛浮,損耗過重,並非長命之象。


可他是長蘇。

是個即使只是開口喚出名字就能撥動他心的人。

是他守了十二年緩緩走入他心的人。

不論他們還能繼續走多久,他都會盡全力讓他繼續活著。

願兩人,執手不離。


-------------------------

很喜歡「遙知不是雪,為有暗香來」這個詩句,覺得很像藺晨漸漸被長蘇吸引的感覺w

藺蘇真的是真愛。・゚・(つд`゚)・゚・我相信藺晨一定有辦法救長蘇,所以他們一定能夠相約白首(有點想寫長篇XD

中間拉燈了哈哈哈(頂鍋蓋跑 


 
评论(3)
热度(17)
同人文放置區,雜七雜八。
全文繁體。

留評會很開心,但是因為本人很害羞,所以不一定每個都回復(*´ω`)っ

主要駐點:plurk/f23674447
© 柳玥 | Powered by LOFTER